Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаnasa: оторванный кусок пеноизоляции не повредил discovery

NASA: оторванный кусок пеноизоляции не повредил Discovery. / 29 июля 2005 года /

Шаттл Discovery, успешно пристыковавшийся к МКС в четверг, не получил никаких серьезных повреждений, когда на старте с его наружного топливного бака оторвался большой кусок пеноизоляции, заявил руководитель полетами NASA Джон Шэннон.

«Судя по всему, оторвавшийся от бака пенопласт не нанес ударов по корпусу. Все выглядит прекрасно, и ничто не дает нам оснований для беспокойства за Discovery», — сказал Шэннон в четверг на брифинге в Хьюстоне, сообщает РИА «Новости».

Ранее в четверг глава NASA Майкл Гриффин признал, что управлению, возможно, так и не удастся полностью исключить при стартах шаттлов потери части пенопластовой теплоизоляции наружных топливных баков.

«Мы стараемся свести ее к уровню, при котором она не наносила бы повреждений кораблю, — сказал Гриффин в интервью телекомпании NBC. — Но мы никогда не сможем свести к нулю число осколков, отваливающихся от бака».

Источник: NEWSru.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus