Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаастронавты "дискавери" выполнили все работы за бортом мкс

Астронавты "Дискавери" выполнили все работы за бортом МКС. / 14 апреля 2010 года /

Астронавты шаттла «Дискавери» Рик Мастраккио (Rick Mastracchio) и Клейтон Андерсон (Clayton Anderson) завершили третий выход в открытый космос, сообщает РИА Новости. Во время работы в открытом космосе они заменили бак с аммиаком, входящий в охладительную систему станции.

Сколько времени астронавты провели за бортом станции, не сообщается, но космическая прогулка началась в 09:14 по московскому времени. Астронавты установили старый бак с аммиаком, использовавшийся в течение почти восьми лет, в грузовой отсек челнока.

Предыдущий выход в космос длился 7,5 часа — на один час дольше, чем планировалось изначально. Мастраккио и Андерсон задержались из-за тугого болта, который необходимо было прикрутить. Портал Space.com сообщает, что в ходе нынешнего выхода в космос астронавтам также не сразу удалось с ним справиться.

Шаттл «Дискавери» отправился на орбиту 5 апреля. Предполагалось, что его миссия ограничится 13 днями, однако из-за поломки антенны сантиметрового диапазона миссию продлили на одни сутки. По новому расписанию, «Дискавери» отстыкуется от МКС 17 апреля и вернется на Землю 19 числа.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus