Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосакитай и индию обвинили в создании систем уничтожения спутников

Китай и Индию обвинили в создании систем уничтожения спутников. / 15 января 2010 года /

Индия и Китай занимаются созданием эффективной технологии уничтожения спутников на орбите — к такому выводу пришли аналитики американского New America Foundation и некоторых других организаций. Об этом сообщает New Scientist.

По словам специалистов, именно отработке новой технологии были посвящены испытания, проведенные недавно китайскими военными. Официально сообщалось, что Пекин протестировал один из элементов собственной системы ПРО.

В свою очередь некоторое время назад Индия заявила, что займется разработкой автоматического аппарата с лазерным наведением, который сможет уничтожать аппараты на орбите. В отличие от китайской ракеты это будет полноценный автоматический «охотник за спутниками».

Китай уже занимался уничтожением спутников. Так, в 2007 году он сбил собственный космический аппарат, что привело к образованию на орбите более 2500 новых обломков. В настоящее время проблема космического мусора является достаточно существенной, поскольку даже небольшие фрагменты космических аппаратов могут представлять существенную опасность из-за своей высокой кинетической энергии.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus