Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосановый спутник навигационной системы gps задержится на земле еще на два дня

Новый спутник навигационной системы GPS задержится на земле еще на два дня. / 10 июня 2004 года /

Сейчас в США готовятся к старту две ракеты Delta 2. Одна из них стоит на космодроме базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Ее запуск откладывается из-за утечки в клапане трубопровода для жидкого гелия.
А вторая Delta 2 находится на космодроме на мысе Канаверал. Ей предстоит вывести в космос очередной спутник навигационной системы GPS.
Ее старт был назначен на 4 июня, но в работе гидравлического насоса первой ступени «калифорнийской» ракеты Delta 2 были замечены неполадки, а так как оба насоса были произведены почти в одно и то же время, то на всякий случай решили заменить насос и на мысе Канаверал. И запуск перенесли сначала на 9 июня, а после замены насоса его решили передвинуть еще раз — на 11 июня.
Но этим дело не ограничилось. Техники обнаружили повреждения на некоторых электрических кабелях ракеты, и для проверки всего кабельного хозяйства тоже нужно время. Пока старт назначили на 13 июня в 19:35 по местному времени. Но если обнаружат какие-то серьезные повреждения проводов, то запуск опять перенесут.
Источник: http://www.rol.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus