Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаво время расстыковки "союза" и мкс не сработал один из датчиков на люке

Во время расстыковки "Союза" и МКС не сработал один из датчиков на люке. / 20 июля 2005 года /

Экипажу МКС не сразу удалось осуществить расстыковку МКС и пилотируемого «Союза», сообщил официальный представитель Центра управления полетами Валерий Лындин. Россиянин Сергей Крикалев и американец Джон Филлипс перешли на борт пристыкованного к МКС пилотируемого «Союза», однако после закрытия люка корабля около 10:40 по московскому времени один из датчиков, показывающий герметичность соединения, не сработал.

Представитель ЦУП также сообщил, что сразу после этого станция вышла из зоны связи с подмосковным Центром управления полетами, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Лындина, Крикалев решил открыть заново люки и повторно их закрыть. Со второй попытки экипаж МКС закрыл люки между станцией и «Союзом» и сейчас проверяет герметичность соединения, сообщил Лындин. «МКС вновь войдет в нашу зону через час», — добавил он.

По плану, управляемый Крикалевым «Союз» должен отойти от «Пирса» в 14:38 по московскому времени и перелететь на функционально-грузовой модуль «Заря».

Источник: http://www.newsru.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus