Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаcassini сфотографировал на титане огромный кратер

Cassini сфотографировал на Титане огромный кратер. / 18 февраля 2005 года /

В минувший вторник 15 февраля исследовательский зонд Cassini, который работает на орбите Сатурна, совершил четвертый с начала своей миссии облет Титана, самого большого спутника окольцованной планеты (его диаметр составляет 5150 км). Cassini пролетел на высоте 1577 км над поверхностью Титана и с помощью своего радара провел ее подробную съемку. В частности, ему удалось запечатлеть гигантский кратер, оставшийся от удара какого-то космического тела. Диаметр этого кратера составляет около 440 км. Он фигурировал на снимках Титана, сделанных ранее, но столь детальная фотография была получена впервые.

Ну а вчера 17 февраля Cassini должен был совершить первый облет Энцелада, одного из ледяных спутников Сатурна. Среди объектов солнечной системы Энцелад имеет один из самых высоких коэффициентов отражения, как если бы его поверхность была покрыта свежевыпавшим снегом. Cassini должен был пролететь на расстоянии 1180 км от Энцелада и сделать фотографии, которые будут опубликованы в ближайшее время.

текст: Е. Волынкина

(по материалам Spaceflight Now)

Источник: РОЛ

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus