Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаспутник "компас-2", запущенный с атомной подлодки, взят на управление цупом

Спутник "Компас-2", запущенный с атомной подлодки, взят на управление ЦУПом. / 29 мая 2006 года /

Подмосковный Центр управления полетами приступил к управлению малогабаритным космическим аппаратом «Компас-2», запущенным в ночь на субботу с борта атомной подводной лодки, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ЦУПа.

«Со спутника поступила первая информация, на нем раскрылись солнечные батареи. По данным телеметрии, космический аппарат выведен на орбиту с параметрами, близкими к расчетным», — сообщил представитель пресс-службы ЦУПа. По его словам, масса космического аппарата около 80 кг. Высота орбиты около 400-500 км.

Спутник «Компас-2» был запущен 26 мая в 22:50 мск с помощью ракеты- носителя «Штиль» с борта подводной лодки «Екатеринбург», находившейся в подводном положении в акватории Баренцева моря.

Спутник предназначен для решения целого комплекса научных задач, в том числе для отработки методики предупреждения землетрясений.

Источник: NEWSru.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus