Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосав 2024 году китай доберется до луны

В 2024 году Китай доберется до Луны. / 22 июня 2006 года /

Тайконавты высадятся на Луне в 2024 году, заявил представитель китайского космического агентства Лун Лехао. Этой экспедиции будут предшествовать полеты нескольких беспилотных аппаратов, первый из которых — двухтонный спутник «Чангэ-1» — уже в следующем году выведут на лунную орбиту, сообщает CNET News.

Планы по освоению Луны Китай обнародовал еще три года назад. Тогда «подготовительный этап» разделили на четыре стадии. Если «Чангэ-1» будет заниматься в основном изучением ландшафта и составлением трехмерных карт поверхности, то следующий аппарат должен будет приземлиться, проанализировать состав грунта и провести ряд астрономических наблюдений. Третий космический корабль после сбора лунных проб вернется с ними на Землю, а четвертый изучит влияние пространства, отделяющего спутник от планеты, на живые организмы — известно, что космонавтам придется пересекать радиационные пояса Земли, где сосредоточены высокоэнергетические заряженные частицы.

В 2003 году Китай стал третьим — после СССР и США — государством, самостоятельно запустившим человека в космос. После этого в октябре 2005 года на орбите побывали еще два тайконавта.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus