Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосакитай объявил о готовности к запуску спутника на луну

Китай объявил о готовности к запуску спутника на Луну. / 13 августа 2007 года /

Китай объявил о готовности к запуску лунного спутника, пишет в субботу China Daily.

Космический аппарат «Чан’е 1» и его ракета-носитель Long March 3-A успешно прошли испытания и готовы к полету. Стартовая площадка и центр управления полетами также готовы к работе.

В Государственном комитете по науке, промышленности и национальной безопасности КНР заявили, что проект освоения Луны станет важной вехой в космической программе страны.

Планируется, что спутник проведет трехмерную съемку поверхности Луны, изучит электромагнитный фон и проверит толщину грунта на поверхности космического тела. Запуск «Чан’е 1» станет первой фазой разработанной китайскими специалистами программы исследования Луны.

Всего проект состоит из трех фаз: «полета вокруг Луны», «высадки на Луну» и «возвращения на Землю». На первом этапе Китай запустит «Чан’е 1», затем два лунохода, один из которых вернется на Землю с образцами минералов и пробами лунного грунта.

Специалисты не называют точную дату запуска спутника.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus