Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосакитай отложил строительство орбитальной станции

Китай отложил строительство орбитальной станции. / 9 марта 2010 года /

Китай отложил вывод на орбиту своей орбитальной станции Тяньгун-1 (Tiangong-1), название которой переводится как «Небесный дворец», сообщает AFP.

Модуль массой 8,5 тонн планировалось отправить в космос в конце 2010 года, однако теперь старт состоится не раньше второй половины 2011 года. Точные причины задержки не называются, однако сообщается, что она носит технический характер.

Тянгон-1 будет своего рода орбитальной лабораторией, которая прослужит около двух лет. За это время с ней состыкуются космические корабли «Шеньчжоу-VIII», «Шеньчжоу-IX» и «Шеньчжоу-X», экипажи которых будут проводить в лаборатории различные эксперименты.

Китай приступил к реализации собственной космической программы в 2003 году. Тогда в космос отправился первый тайконавт Ян Ливей (Yang Liwei). В настоящее время Китай является третьей в мире страной (после России и США), которая самостоятельно запустила человека в космос. Помимо орбитальной станции Китай в настоящее время разрабатывает собственную программу по изучению и освоению Луны.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus