Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космоса"роскосмос" отправит первого бразильского космонавта на мкс в марте

"Роскосмос" отправит первого бразильского космонавта на МКС в марте. / 19 октября 2005 года /

«Роскосмос», идя навстречу бразильской стороне, планирует осуществить запуск на МКС первого бразильского космонавта в конце марта следующего года.

«Полет бразильского космонавта запланирован на конец марта следующего года. Это была убедительная просьба бразильской стороны, которая не смогла осуществить запуск космонавта по программе NASA, и мы пошли им навстречу», — заявил во вторник в Москве глава «Роскосмоса» Анатолий Перминов, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Он напомнил, что подполковник ВВС Бразилии Маркус Понтес, который отправится на МКС, шесть лет проходил подготовку в NASA для полета на шаттле. Однако после катастрофы шаттла Columbia бразильская сторона "изменила свое решение и приняла решение на полет своего космонавта на российском пилотируемом корабле «Союз», — сказал Перминов.

Он отметил, что стоимость контракта на запуск бразильского космонавта на МКС, «как обычно, составит до $20 миллионов». Точная сумма контракта, пояснил глава «Роскосмоса», «будет зависеть от насыщенности научной программы бразильского космонавта, которая пока не утверждена».

Источник: NEWSru.com

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus