Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана байконуре завершается сборка кгч для запуска ка «экспресс-ам4»

На Байконуре завершается сборка КГЧ для запуска КА «Экспресс-АМ4». / 8 августа 2011 года /

На космодроме Байконур продолжается плановая работа по подготовке к запуску космического аппарата «Экспресс-АМ4» ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

В соответствие с графиком работ проведены автономная подготовка КА «Экспресс-АМ4», а также его заправка компонентами топлива.

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92-50 космодрома расчетами предприятий космической отрасли будет проведена сборка космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата «Экспресс-АМ4».

После завершения проверок собранная КГЧ будет состыкована с ракетой-носителем «Протон-М».

Российский космический аппарат связи «Экспресс-АМ4» спроектирован и изготовлен европейской компанией Astrium совместно с ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» по заказу российского оператора ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4» намечен на 18 августа с площадки 200 космодрома.


Пресс-служба Роскосмоса


Источник: www.roscosmos.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus