Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана байконур доставлен разгонный блок «бриз-м» для запуска «азиасат-7»

На Байконур доставлен разгонный блок «Бриз-М» для запуска «АзиаСат-7». / 1 ноября 2011 года /

Сегодня на Байконур доставлен разгонный блок «Бриз-М», который будет использоваться в качестве четвертой ступени ракеты-носителя «Протон-М» для выведения на целевую орбиту китайского спутника связи «АзиаСат-7» (AsiaSat-7).

Транспортный самолет «Руслан» российской авиакомпании «Полет» с разгонным блоком на борту приземлился в аэропорту «Юбилейный» космодрома около 12 часов мск. С аэродрома разгонный блок перевезут в монтажно-испытательный комплекс площадки 92-А50 и установят в стенд в чистовом зале 101 для подготовки к запуску.

В МИКе персонал ГКНПЦ им. М.В.Хруничева выполняет сборку ракеты-носителя «Протон», а инженеры Space Systems Loral (США) приступили к запланированным работам с космическим аппаратом.

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «АзиаСат-7» запланирован на 25 ноября.


Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Источник: www.roscosmos.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus