Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосана мкс "жарят барбекю" в честь дня независимости америки

На МКС "жарят барбекю" в честь Дня независимости Америки. / 5 июля 2004 года /

Экипаж Международной космической станции празднует День независимости США. В Америке в этот день традиционно устраиваются барбекю на лужайке, однако на орбите гамбургеры и стейки приготовить нельзя, поэтому на праздничном столе космонавтов их с успехом заменят мясные блюда, заказанные Геннадием Падалкой и Майклом Финком еще перед стартом в апреле 2004 года.
После катастрофы шаттла «Колумбия» в феврале 2003 г. продукты на МКС доставляют только российские грузовые «Прогрессы». «Российские и американские продукты загружаются на борт „грузовика“ поровну». Рацион космонавтов на орбите состоит большей частью из сублимированных продуктов и консервов, однако с каждым кораблем на МКС отправляют свежие овощи и фрукты.
Источник: http://www.utro.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus