Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосаамериканская астронавтка потеряла в открытом космосе сумку

Американская астронавтка потеряла в открытом космосе сумку. / 19 ноября 2008 года /

Американская астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер во время выхода в открытый космос потеряла сумку с инструментами, сообщает Associated Press 19 ноября.

По ее словам, специальный смазочный пистолет, который она использовала во время ремонтных работ на МКС, взорвался. Из пистолета «вытекло» масло, которое испачкало перчатки астронавтки и замазало видеокамеру, размещенную у нее на шлеме. Пока Стефанишин-Пайпер пыталась их очистить, она случайно отпустила сумку с инструментами, которая улетела в открытый космос.

У другого астронавта Стивена Боуна есть еще один набор инструментов, поэтому ремонтные работы во время выхода в открытый космос, продолжатся по плану.

Американские астронавты с шаттла «Индевор» должны починить поворотные механизмы солнечных батарей, из-за поломки которых МКС испытывает дефицит электроэнергии.

Двое астронавтов вышли в открытый космос около 21 часа по московскому времени. Ожидается, что их выход будет длиться около трех с половиной часов. Всего за 15 дней, которые продлится миссия астронавтов «Индевора» на МКС, планируется осуществить четыре выхода в космос.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus