Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космосау шаттла "атлантис" отказали топливные датчики

У шаттла "Атлантис" отказали топливные датчики. / 7 декабря 2007 года /

При заправке шаттла «Атлантис» была обнаружена неисправность топливных датчиков. В итоге запуск корабля, намеченный на 00:31 7 декабря по московскому времени, отложен на сутки, сообщает NASA.

Два из четырех датчиков на баке с жидким водородом показали, что бак пуст, хотя в нем находилось горючее, сообщает USA Today со ссылкой на NASA. Полет допустим при неисправности одного из датчиков (остается три исправных), но не двух. В 17:56 по московскому времени запуск был отменен.

Инженеры проведут срочный осмотр шаттла, опустошат баки с жидким водородом и кислородом и наполнят их заново. Следующая попытка запуска назначена на 00:09 8 декабря по московскому времени.

«Атлантис» должен доставить на орбиту первую европейскую космическую лабораторию «Коламбус». Ранее сообщалось, что длительность стартового окна составляет восемь дней.

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus