Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космоса"бриз-м" не смог вывести на расчетную орбиту спутник связи arabsat 4a

"Бриз-М" не смог вывести на расчетную орбиту спутник связи Arabsat 4A. / 1 марта 2006 года /

Российский разгонный блок «Бриз-М» не смог вывести на геостационарную орбиту спутник связи Arabsat 4A, сообщает РИА Новости.

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи стартовала с Байконура 28 февраля в 23:10 по московскому времени, планировалось, что в 3:19 по московскому времени 1 марта Arabsat 4A будет выведен на расчетную орбиту.

«Из-за нештатной работы российского разгонного блока „Бриз-М“ арабский спутник связи на расчетную орбиту не выведен. В настоящее время сформирована аварийная комиссия, которая приступила к работе», — сообщил представитель Роскосмоса.

Арабский космический аппарат Arabsat 4A изготовлен компанией EADS Astrium на базе платформы Eurostar 2000+. Он предназначен для предоставления услуг телевещания странам Ближнего Востока. Расчетный срок службы Arabsat 4А составляет 15 лет.

Контракт на пусковые услуги был заключен компанией Astrium и российско-американским СП International Launch Services (ILS), в состав которого входят корпорация Lockheed Martin и ее партнеры — Центр имени Хруничева и РКК «Энергия».

Источник: Lenta.Ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus