Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости космоса"атлантис" стартовал на 13 дней позже срока

"Атлантис" стартовал на 13 дней позже срока. / 10 сентября 2006 года /

Космический корабль «Атлантис» стартовал с космодрома на мысе Канаверал, согласно графику, в 11:15 по местному времени (19:15 по московскому времени), передает CNN. Это была пятая попытка запустить шаттл.

На сей раз перед запуском сломалась одна из камер телеметрии на космодроме. «Неполадки были обнаружены за 45 минут до старта шаттла, однако кроме этой камеры существуют еще средства видеозаписи и другие приборы телеметрии», — сообщили в космическом Центре NASA имени Кеннеди. Предстартовый отсчет был продолжен и запуск состоялся в срок.

В пятницу старт был отменен за сорок пять минут из-за неисправности одного из четырех топливных датчиков внешнего бака.

Изначально запуск шаттла был назначен на 27 августа, однако он несколько раз переносился из-за неблагоприятных погодных условий (приближения урагана «Эрнесто») и технических проблем (в стартовую площадку ударила молния).

Миссия челнока должна занять 11 дней. Шаттл доставит на МКС новый экипаж астронавтов, а также несколько тонн припасов и оборудования, в том числе дополнительный блок солнечных батарей, который позволит значительно увеличить выработку электроэнергии на станции.
Источник: lenta.ru

Версия для печати

    Еще в рубрике: Получены первые научные данные со спутников «СириусСат-1,2», Унификация продукции: запущен в серию новый комплекс приема информации ДЗЗ, КА «Канопус-В» № 3 И № 4 выведены на расчетные орбиты, КА «Ангосат» выведен на орбиту, Выводы аварийной комиссии,
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus