Научный центр
оперативного мониторинга Земли

 

RUS | ENG

главная новостиновости центраночная съемка с ка "ресурс-п"

Ночная съемка с КА "Ресурс-П". / 18 сентября 2013 года /

На заключительном этапе лётных испытаний космического аппарата «Ресурс-П» выполнен эксперимент по ночной съёмке крупных городов Лос-Анжелес, США и Абу-Даби, ОАЭ.

Результаты эксперимента показали потенциальную возможность ночной съёмки для решений ряда задач, в том числе в комплексе с дневными материалами съёмки. Например, ночные снимки позволяют получать дополнительную информацию для коммунальных служб об освещенности отдельных кварталов и улиц, оценивать энергопотребление для ночного освещения, выявлять неисправности в системе освещения и решать другие задачи, связанные с освещенностью населенных пунктов.

НЦ ОМЗ планирует в дальнейшем продолжать эксперименты по получению ночных космических снимков.


   

Версия для печати

    Еще в рубрике: Снимки с космического аппарата «Метеор-М» № 2 (Октябрь 2019 г.), Снимки с космического аппарата «Канопус-В» (Октябрь 2019 г.), Снимки с космического аппарата «Ресурс-П» (Октябрь 2019 г.), 17-я Всероссийская открытая ежегодная конференция «Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса»., Снимки с космического аппарата «Ресурс-П» (Сентябрь 2019 г.),
    Все материалы

© Официальный сайт Научного центра оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) АО «Российские космические системы». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

127490, Москва, ул. Декабристов, вл.51, стр. 25
Тел.: (495) 925-04-19, (495) 229-43-89, Факс: (495) 509-12-00
E-mail: ntsomz@ntsomz.ru, service@ntsomz.ru

 

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Система Orphus