НЦ ОМЗ :: НовостиНовости Центра :: Версия для печати

НЦ ОМЗ планирует весной 2011 года провести оперативный мониторинг паводковых ситуаций на территории России.

В настоящее время для решения задач предупреждения, оперативного наблюдения за развитием чрезвычайных ситуаций как природного так и техногенного характера, а также для определения нанесенного ущерба, главную роль играет использование данных ДЗЗ.

Летом 2010 года НЦ ОМЗ уже имел опыт оперативного мониторинга пожаров на территории Европейской части России. Данные представлены на сайте в разделе «Проекты».

НЦ ОМЗ планирует весной 2011 года провести оперативный мониторинг паводковых ситуаций на территории России. Для этого запланированы регулярные съемки действующими космическими аппаратами («Метеор-М» №1 и «Ресурс-ДК») бассейнов рек, подверженных ежегодным весенним паводкам. Это Дон, Нижняя Волга, Днепр, Медведица, Хопер, Ока, Большой Иргиз, Десна, Волхов, Двина, Ветлуга, Обь, Тобол, Ишим, Иртыш, Енисей, Лена, Ангара и т.д.

По мере получения данных ДЗЗ и при благоприятных для съемки метеорологических условиях, информация будет представлена на сайте НЦ ОМЗ.

Летом 2011 года, в случае возникновения на территории России пожароопасных ситуаций, данные о возникновении очагов возгорания, распространении дымового шлейфа и т.д. будут представлены на сайте НЦ ОМЗ в оперативном режиме.






URL документа: http://www.ntsomz.ru/news/news_center/pavodki_12_04_11
Copyright © НЦ ОМЗ