 |
|
 |
Календарь конференций
Международные конференции, семинары и выставки Первая Международная конференция по космическому образованию «Дорога в космос». 5–8 октября 2021 г., г. Москва. Организатор: ИКИ РАН. Подробности на сайте конференции: https://roadtospace.cosmos.ru.Цели конференции — обсудить задачи и проблемы космического образования в России и за рубежом в школах, вузах и аспирантуре, вопросы популяризации космических исследований и привлечения молодежи для будущей работы в космической отрасли.
Девятнадцатая международная конференция «Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса» (Физические основы, методы и технологии мониторинга окружающей среды, потенциально опасных явлений и объектов)».15 19 ноября 2021 г., очно/онлайн формат, г. Москва, ИКИ РАН. Подробности на сайте конференции: http://conf.rse.geosmis.ru В рамках конференции состоится XVII Международная научная Школа-конференция по фундаментальным проблемам дистанционного зондирования Земли из космоса Секции конференции: Пленарные заседания Методы и алгоритмы обработки спутниковых данных Технологии и методы использования спутниковых данных в системах мониторинга Вопросы создания и использования приборов и систем для спутникового мониторинга состояния окружающей среды Дистанционные методы исследования атмосферных и климатических процессов Дистанционные исследования поверхности океана и ледяных покровов Дистанционные методы в геологии и геофизике Методы дистанционного зондирования растительных и почвенных покровов Спутниковые исследования ионосферы Дистанционное зондирование планет Солнечной системы В завершении Конференции, 18-19 ноября 2021 г., в НЦ ОМЗ АО «Российские космические системы» будет проведено выездное пленарное заседание «Российская система спутниковых наблюдений и технологий: состояние и перспективы развития».
20-я Международная конференция «Авиация и космонавтика». 22-26 ноября 2021 г., г. Москва. Организатор: МАИ. Подробности на сайте конференции: https://aik.mai.ru Основные направления конференции: Авиационные системы; Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки; Системы управления, информатика и электроэнергетика; Информационно-телекоммуникационные технологии авиационных, ракетных и космических систем; Ракетные и космические системы; Робототехника, интеллектуальные системы и авиационное вооружение; Математические методы в аэрокосмической науке и технике; Новые материалы и производственные технологии в области авиационной и ракетно-космической техники; Экономика и менеджмент предприятий аэрокосмического комплекса.
XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». 2-3 декабря 2021 г., г. Санкт-Петербург. Организатор: Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников». Подробности на сайте форума: http://www.forumarctic.com/conf2021/
Всероссийские конференции, семинары и выставки I научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития современной науки по направлению «Гидрометеорологическое (метеорологическое) и геофизическое обеспечение». 21 октября 2021 г. Дистанционный формат. Организатор: ВИТ «ЭРА». Подробности на сайте организатора: www.era-tehnopolis.ru. Работа конференции будет осуществляться по двум секциям: Секция № 1 «Обмен информацией о новых научно-технических разработках, поиск партнеров в области разработок вооружения и военной техники по направлению гидрометеорология и геофизика Вооруженных Сил Российской Федерации»; Секция № 2 «Перспективы развития и применения комплексов гидрометеорологического и геофизического военного назначения воздушного, морского и наземного базирования».
V Межведомственная научно-техническая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития автоматизированных систем специального назначения». 18 ноября 2021 г., г. Санкт-Петербург. Организатор: Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского. Контактный телефон/факс: (812) 347-95-62. Секции конференции: Секция № 1 «Состояние и перспективы развития автоматизированных систем управления войсками (оружием)». Секция № 2 «Состояние и перспективы развития вычислительных средств и программно-алгоритмического обеспечения автоматизированных систем специального назначения». Секция № 3 «Состояние и перспективы развития технологий и средств автоматизации обработки, анализа информации и управления сложными организационно-техническими системами специального назначения». Секция № 4 «Состояние и перспективы развития метрологического обеспечения вооружения, военной и специальной техники».
Версия для печати
|
 |
| | |
|
|
|